Categories
2Plus 桌上遊戲 Board Game

Tagiron 邏輯對決

腦細胞沒被充分使用便會退化﹗如果想強化大腦,增強前額葉功能,開發潛能,那就要拿出你的邏輯推理,來進行一場決鬥吧!


提升高階思維 增強思考分析能力

《Tagiron 邏輯對決》是一款將邏輯謎題制作成匹配形式的遊戲。如果您能充份利用問題卡,首先以排除法 (Deduction) 猜中對手所有的牌,您就獲勝!

Tagiron 邏輯對決 | 香港桌遊天地 Welcome on Board Game Club Hong Kong

《Tagiron 邏輯對決》

玩家人數:2-4人
適合年齡:10+
遊玩時間:15min
遊戲元素:演繹推理、解謎
遊戲機制:紙筆記錄

$168 $143購買 Buy Now

Sharing from customer…

呢個係要推理,對數字敏感啲嘅小朋友好快上手,而教啲唔太鐘意數字嘅小朋友玩都唔會話好抗拒,因為個推理其實係簡單嘅,玩一舖都最少半個鐘,恆恆話成日要諗返轉頭,先至解到個謎,解到就會好開心,解到一題,其他題又會跟住解到,好好玩。啱2年級以上嘅小朋友多啲。

Tata, mom of three, WOB customer
大仔10歲, 細仔9歲, 妹妹7歲


我們感謝客戶及讀者提供桌上遊戲親身感受和心得。歡迎隨時聯絡留言,期待下次張貼你的分享。 We treasure genuine sharing from customers or readers of experience, particularly about benefits of board games to mind, emotion and family relationship. We let you speak for the products.
Facebook Messenger / WhatsApp / Contact form

遊戲簡介

Tagiron 邏輯對決 | 香港桌遊天地 Welcome on Board Game Club Hong Kong

所有玩家利用提問來獲取線索,同時避免透露太多自己的底牌,小心翼翼的一步步接近答案核心,當邏輯與證據都漂亮到位時,就能搶先其他人揭開謎底!

遊戲過程中,需要利用演繹法推理出其他對手的數字,並在記錄紙上寫下自己沙盤推演的過程,仔細聆聽別人的提問與回答,再理性整理與分析,就是掌握勝利的關鍵。

遊戲目標

盡可能地想辦法比其他人更早猜中中央的顏色和數字。
(2人遊戲時,則是猜對對方持有的顏色和數字)

遊戲內容物 Tagiron 邏輯對決 | 香港桌遊天地 Welcome on Board Game Club Hong Kong

配件內容
問題卡 x21
遊戲擋板 x4
數字板塊(0-9每個數字各二張) x20
遊戲紀錄冊 x1
鉛筆 x4

遊戲玩法

《Tagiron 邏輯對決》適合2-4人玩家一起對決,
玩法非常相似,只是規則略有不同。

2人對決 Tagiron 邏輯對決 | 香港桌遊天地 Welcome on Board Game Club Hong Kong
  • 每個玩家拿一個屏風,抽取五片數字版塊
  • 由左而右、由小到大排列
  • 若有同數字,紅色在左邊
  • 中間翻開六張提問卡
  • 兩個玩家輪流選一張題目卡詢問對方
  • 若牌上註明「共享訊息」,則所有人都要回答
  • 憑所得的線索將對方的數字版塊所顯示之顏色跟數字
  • 遊戲目的:全部猜中為之勝利
3人對決 Tagiron 邏輯對決 | 香港桌遊天地 Welcome on Board Game Club Hong Kong
  • 每個玩家抽取五片數字片,一樣拿取一個屏風
  • 將剩餘的五片面朝下放在中央
  • 提問的問題,另外兩個人都要回答
  • 共享訊息也是所有人都要回答
  • 遊戲目的:猜中剩餘的五片數字片
4人對決 Tagiron 邏輯對決 | 香港桌遊天地 Welcome on Board Game Club Hong Kong
  • 類似三人遊戲的進行方式
  • 改為抽取四片數字片,剩餘的四片放在中央
  • 移除「中間三張數字版塊的總和是多少?」以及「中間的數字版塊大於 4 嗎?」兩張問題卡
  • 所有問題都是「共享訊息」,每個人都要回答
  • 遊戲目的:猜中剩餘的四片數字片